www.tombraiderforums.com  

Go Back   www.tombraiderforums.com > Community Forums > International > Tomb Raider Forums in Deutsch

Reply
 
Thread Tools
Old 09-08-09, 18:47   #11
XNAaraL
Professor
 
XNAaraL's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: The worthwhile problems are the U can really solve, the ones U can really contribute something to
Posts: 3,198
Default

Quote:
Originally Posted by tarcairion View Post
Hallo zusammen,
ich habe meinen ersten Mesh-Mod hinbekommen
Hallo,
Glückwunsch zu deinem ersten MOD. Ich werde es natürlich DOWNLOADEN. Saubere Arbeit.

Das Problem mit den Kommazahlen hatte ich angesprochen. Es ist unschön, dass man die Windows-Einstellungen ändern muss. Du hast es mit einem Program gelöst, Andere benützten das Kommando "sed" oder "tr" von LINUX.
Nur die Engländer sind fein raus ;-)

Die "Vollpfade bei den Textur-Grafiken" sind eigentlich kein Problem. XNA Lara ignoriert den Pfad.

Nochmal Glückwunsch und Danke für die Tipps an tarcairion.
XNAaraL is offline   Reply With Quote
Old 09-08-09, 19:49   #12
[Sascha]
Explorer
 
[Sascha]'s Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Germany
Posts: 597
Question

Quote:
Originally Posted by XNAaraL View Post
Danke Darkboy91

Als erstes eine Bitte: Verbessert mein Deutsch. Ich lerne gerne dazu.

Ich habe gerade eine Information von COVI gelesen.
Dies ist die italienische Seite für Online-Modding auf Covis Website:
http://www.tombraideradventure.it/vi...ra_modding.asp

Sieht gut aus und ist einfach zu verstehen.

Einen Teil meiner Modelle findet ihr hier: http://www.tombraiderforums.com/show...&postcount=444
oder hier:http://www.tombraiderforums.com/show...&postcount=717

Wer sich ernsthaft mit MOD's beschäftigen will, der benötigt für XNA Lara viel Zeit.
An Software benötigt ihr:
Die Tools von DUSAN.
Den Blender Importer ImportMeshAsciiExtended.py von sephirostoy mit Unterstützung von Knochen
Den Blender ExporterExportMeshAsciiExtended.py von sephirostoy mit Unterstützung von Knochen
Einen guten MACRO-Editor (notfalls notepad).
Den 3D-Editor Blender in der Version 2.49a
Python in der Version 2.6
UnpackTRU von DUSAN (derzeit Version 3.9 aktuelle Version hier).

Mein Dank geht an DUSAN für XNA Lara und für das Entschlüsseln der bigfiles von TRU (für mich die größte Leistung von DUSAN).

Ich habe beschlossen mit den Grundlagen von 3D Modellen zu beginnen. Für ganz eilige Zeitgenossen zuerst ein Kochrezept um neue Modelle für XNA Lara bereitzustellen:
[IMG]http://i25.************/2w33ytf.jpg[/IMG]
7FC5A9B5_0_1A82_supplies.zip
Morgen mehr (und genauer), meine Zeit geht zu Ende.
1. Mit UnpackTRU den Hascode 7FC5A9B5 suchen und als model.mesh.ascii inclusiv der Texturen speichern.
2. model.mesh.ascii mit notepad öffnen.
3. excalibur.mesh von DUSAN mit MeshAsciiToBin wandeln (rechte Maustaste - öffnen mit).
4. Die so erzeugte excalibur.mesh.ascii Datei mit notepad öffnen.
5. Diese Zeilen von excalibur.mesh.ascii
1 # bones
excalibur
-1 # parent index
0 0 0
1 # meshes
excalibur
1 # uv layers
2 # textures
data\excalibur\excalibur_diffuse.png
0 # uv layer index
data\excalibur\excalibur_bump.png
0 # uv layer index

markieren und mit Strg-C in den Puffer kopieren.
6. Diese Zeilen von model.mesh.ascii
0 # bones
1 # meshes
Mesh001
1 # uv layers
1 # textures
x001A.dds
0 # uv layer index
markieren und mit Strg-V durch die Daten von excalibur ersetzen.
7. Die Zeile data\excalibur\excalibur_diffuse.png durch x001A.dds ersetzen und die Zeile data\excalibur\excalibur_bump.png durch x001F.dds ersetzen.
8. model.mesh.ascii speichern und mit MeshAsciiToBin wandeln. Danach die so erzeugte Datei model.mesh in excalibur.mesh umbennen.
9. Das ganze Verzeichniss nach XNAlara\data kopieren.
10. Testen
Hay wenn ich bei XNALara z.B. Lara_jungel_shorts als objeckt abspeichere und dan versuche in Blender reinzu pachen dann steht da immer ERROR also ich speicher das dann so ab das am ende .obj steht und dann bei blender will ich dann das als ".obj" Laden doch das geht nicht kann mir einer bitte helfen?
Gruß [Sascha]
[Sascha] is offline   Reply With Quote
Old 09-08-09, 19:58   #13
[Sascha]
Explorer
 
[Sascha]'s Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Germany
Posts: 597
Default

[IMG]http://i30.************/apd0ly.jpg[/IMG]

ich bin am Verzweifeln
[Sascha] is offline   Reply With Quote
Old 09-08-09, 21:12   #14
Seafix
Hobbyist
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 51
Default

hi eine frage bin am verzweifeln, wie strat ich die downgeloadeten mesh datein im spiel ??? also das ich damit spieln kann

Danke im vorraus
Seafix is offline   Reply With Quote
Old 10-08-09, 07:41   #15
[Sascha]
Explorer
 
[Sascha]'s Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Germany
Posts: 597
Default

Quote:
Originally Posted by Seafix View Post
hi eine frage bin am verzweifeln, wie strat ich die downgeloadeten mesh datein im spiel ??? also das ich damit spieln kann

Danke im vorraus
Hay, eine Frage.
Meinst du z.B. du Downloadest Lara mit ihrem zopf und willst die dann ins Originalspiel einfügen zum Spielen?
[Sascha] is offline   Reply With Quote
Old 10-08-09, 07:54   #16
Seafix
Hobbyist
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 51
Default

jup weil mit texmod zB füg ich die tpf datei ein mach start game und hab die mods im game, aber mit welche programm start ich die mesh datein das ich sie ingame hab, wie ich mesh öffne und bearbeite weiss ich kann nur damit irgendwie nicht spieln
Seafix is offline   Reply With Quote
Old 10-08-09, 08:09   #17
[Sascha]
Explorer
 
[Sascha]'s Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Germany
Posts: 597
Default

Quote:
Originally Posted by Seafix View Post
jup weil mit texmod zB füg ich die tpf datei ein mach start game und hab die mods im game, aber mit welche programm start ich die mesh datein das ich sie ingame hab, wie ich mesh öffne und bearbeite weiss ich kann nur damit irgendwie nicht spieln
Ich bin mir nicht ganz sicher, aber ich glaube das geht nicht...
denn wenn das gehen würde hätten das schon einige gemacht.
und Tomb Raider Underworld ist ja auch schreibgeschützt u.s.w. da kann man nicht einfach so was einfügen, dann könnte ja jeder aus Tomb Raider machen was er will! So zack ... also wie gesagt ich bin mir nicht ganz sicher, aber ich denke das geht nicht...
[Sascha] is offline   Reply With Quote
Old 10-08-09, 08:26   #18
Seafix
Hobbyist
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 51
Default

muss doch gehn das wenn ich die skin mod (mesh) datei download von hier das ich dann so ausschaun kann im spiel

für was würden die leute dann die texturen machen wenn man sie nicht benutzen kann?


Resident Evil 4 is auch schreibgeschützt aber man kann mit gca alle texturen hacken und somit mit allen chars spieln die man will

Last edited by Seafix; 10-08-09 at 10:08.
Seafix is offline   Reply With Quote
Old 10-08-09, 10:25   #19
[Sascha]
Explorer
 
[Sascha]'s Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Germany
Posts: 597
Default

Quote:
Originally Posted by Seafix View Post
muss doch gehn das wenn ich die skin mod (mesh) datei download von hier das ich dann so ausschaun kann im spiel

für was würden die leute dann die texturen machen wenn man sie nicht benutzen kann?
Ja also ich gib dir mal einen Tipp- mach ein eigenes Neues Thema davon!
z.B. Mesh-modding im TR: Underworld-Spiel
oder...oder...oder...
also sorry ich kann dir nicht weiterhelfen... nur beim Normalen Modding kenn ich mich aus [z.B. texturen unsichbar machen] Bist du neu hier? oder nur neu angemeldet? ich bin auch neu hier! Herzlich Willkommen im TRF![IMG]http://i29.************/2yjwk85.jpg[/IMG] mein Tipp is Mach ein eigenes Thema daraus!! Denn wenn das wirklich geht ist das äußerst Interesant!!!!
[Sascha] is offline   Reply With Quote
Old 10-08-09, 11:02   #20
Seafix
Hobbyist
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 51
Default

ne schau schon lang hier aber erst gestern angemldet weil ich eben die nicht aufmachen kann ^^
Seafix is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT. The time now is 05:27.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.